Nemocon

Minas de Sal de Nemocón - City Tour a Nemocón
Nemocon Salt Mine - City Tour Nemocon

Mina de Sal de Nemocón, con más de 500 años situada a 80 metros bajo tierra, es uno de los pueblos tradicionales de la Sabana de Bogotá. Nemocón es un municipio de Cundinamarca (Colombia), ubicado en la provincia de Sabana Centro, se encuentra a 65 km de Bogotá. Nemocón significa "Lamento o Rugido del Guerrero". Los primitivos pobladores eran los nemzas, de la nación chibcha. Desde tiempo inmemorial, los indios explotaban las minas de sal. El 9 de julio de 1593 llegó de visita el oidor Miguel de Ibarra. El 11 de agosto, Francisco de Rivero hizo descripción de los indios, de la que resultaron 302. El 26 de julio de 1600 llegó de visita el oidor Luis Enríquez y profirió auto de esta fecha y junto con los indios de Tasgata fundó el pueblo. Más tarde, los de Tasgara fueron agregados a Tausa por Joaquín de Aróstequi.

Turismo: Artesanías: Pañolones con borde de galón en macramé de seda y tejidos en lana virgen. Capilla de Santa Bárbara (colonial, con una importante riqueza histórica). Casa de Moros Urbina y Catedral Subterránea

Sitios de interés turístico: - Galería Museo Oviedo - Museo de la sal o casa del Encomendero (erigido en 1665 y habitado por el funcionario que organizó la encomienda con el propósito de proteger a los indios). - Iglesia subterránea e iglesia de San Francisco de Asís. - La fuente de Diego Fallón - Las haciendas Casa Blanca, Casa de Teja y Casa Bonita.

Desierto de la Tatacoita.

Nemocón Salt Mine, with over 500 years located 80 meters underground, is one of the traditional villages of the Sabana de Bogotá. Nemocón is a municipality of Cundinamarca (Colombia), located in the province of SabanaCentro, is located 65 km from Bogota. Nemocón means "Warrior Roar or regret."

The early settlers were the nemzas, Chibcha nation. From time immemorial, Indians exploited the salt mines. On July 9, 1593 came to visit Miguel de Ibarra. On August 11, Francisco de Rivero made description of the Indians, which were 302. On July 26, 1600 came to visit with Luis Enriquez and Tasgata Indians founded the town. Later, those were added to Tausa Tasgara by Joaquin Aróstequi.

Travel: Handicrafts: Shawls gallon rimmed macramé woven silk and wool. Chapel of Santa Barbara (colonial, with a rich history major). Urbina Moors House and Cathedral Underground

Places of interest: - Oviedo Gallery Museum - Museum of the salt or Encomendero house (built in 1665 and inhabited by the official who organized the parcel for the purpose of protecting the Indians). - Underground Church and Church of St. Francis of Assisi. - The source of Diego Fallon - The haciendas White House Tile House and Casa Bonita.

Tatacoita Desert.